Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2017

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Вы хотели узнать!

07 апреля 2017

На телефон «горячей линии»: «Как поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на  индивидуальный жилой дом», которую проводил филиал Федеральной кадастровой палаты  Росреестра по Хабаровскому краю, поступили вопросы из многих населенных пунктов  Хабаровского края.

Во-первых, многие люди не знают, стоит ли их дом вообще на кадастровом учете?

Информацию об этом можно получить самостоятельно через сайт Росреестра, выбрав сервис «Справочная информация об объекте недвижимости в режиме online» и указав адрес объекта. Или сделать запрос в офис Кадастровой палаты или офис многофункционального центра (МФЦ). Офисы МФЦ имеются во всех районах Хабаровского края.

 По телефону «горячей линии» начальник отдела учетно-регистрационных действий Кадастровой палаты Татьяна Башмакова рассказала, что необходимо знать, для того  чтобы зарегистрировать право на построенный объект индивидуального жилищного строительства.  Начальник отдела обратила внимание граждан, что до 1 марта 2018 года для постановки на кадастровый учет индивидуального жилого дома, построенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства, расположенном в населенном пункте  не требуется получение разрешения на ввод объекта жилищного строительства в эксплуатацию.  

Документом,  на основании которого сведения о доме заносятся в единый государственный реестр недвижимости, является технический план.

Для подготовки технического плана потребуется разрешение на строительство индивидуального жилого дома и проектная документация (либо декларация об объекте недвижимости). На основании этих  документов кадастровый инженер подготовит технический план. 

   Так же Татьяна Башмакова рассказала, что на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, можно построить только   жилое строение, а не жилой дом.  Для строительства  жилого строения не требуется разрешение на строительство. Технический план изготавливается на основании декларации об объекте недвижимости, заполненной самостоятельно собственником земельного участка, на котором построен садовый дом, решившим поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать на него право.