Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 июля 2017

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Прокуратурой Солнечного района приняты меры реагирования по устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды

26 июня 2017

Прокуратурой Солнечного района в июне 2017 года в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании проведена проверка лесоперерабатывающей организации.

Так, в ходе проведенной проверки установлено следующее.

Лесопромышленное предприятие осуществляет свою деятельность на территории Солнечного муниципального района на арендуемом земельном участке, который предоставлен для использования под производственную базу для переработки круглого леса.

На данной территории осуществляется производство различных пиломатериалов. Для этого использованы оставшиеся от складов конструкции. В них установлено лесопильное оборудование. Так же в существующих ангарах размещены камеры для сушки пиломатериалов и дизельная электростанция, бытовые и складские помещения.

На прилегающей к пилорамам территории складируется готовая продукция, сваливаются навалом отходы производства: кора, опилки и обрезь древесины. Производится навал отходов лесопиления на стену леса, отходы размещаются в прилегающей зеленой зоне. Круглые лесоматериалы размещены в непосредственной близости к лесу.

На арендуемом земельном участке, имеются следы от ранее сгоревших отходов: слой золы, обгоревшие остатки обрезков пиломатериалов.

Также, установлено отсутствие специально отведенного места (площадки) для сбора и временного накопления твердых отходов производства и потребления, образующихся при изготовлении пиломатериалов: опилки, горбыль, обрезки пиломатериалов с целью последующего вывоза на захоронение или утилизацию.

Таким образом, предприятие осуществляя хозяйственную деятельность не соблюдает экологические и санитарно-эпидемиологические требования законодательства при обращении с отходами производства и потребления, в области сбора, временного складирования, оборудования специального места для накопления (временного складирования) в целях дальнейшего размещения, утилизации или захоронения отходов.

Кроме этого, в ходе данной проверки в деятельности лесоперерабатывающей организации установлены законодательства о пожарной безопасности в лесной промышленности.

Таким образом, по результатам проведенной проверки прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования директору организации внесено представление, а также в отношении виновного должностного лица вынесено два постановления об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 и ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора района                                                         Е.П. Дыбаль