Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2017

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Оформить недвижимость можно без посредников

06 сентября 2017

 

Оформить недвижимость можно  без посредников

 

Для оформления права собственности на недвижимость гражданам нет необходимости обращаться к посредникам. В настоящее время процедура оформления права собственности проста, прозрачна и по деньгам доступна: госпошлина за регистрацию права собственности обойдется в две тысячи рублей, по «дачной амнистии» - и 350 руб.  Возможно, у заявителя могут возникнуть дополнительные расходы, например, связанные с подготовкой технической документации или услугами нотариуса. Но эти траты значительно меньше, чем вознаграждение посредникам.

На портале Росреестра rosreestr.ru действует сервис «Жизненные ситуации», который поможет записаться на прием документов, выяснить необходимый для регистрации перечень документов, сроки регистрации. Для тех, кто не в ладах с компьютером, работает телефонная «горячая линия» колл-центра Росреестра по вопросам оформления недвижимости  – тел. 8 800 100 34 34. По этому номеру также можно записаться на прием, узнать адрес и режим работы офисов по приему документов.

Обращаем внимание на то, что законодательством Российской Федерации не предусмотрены сроки, в которые лицо должно зарегистрировать свое право собственности на тот или иной объект недвижимости. Однако следует помнить, что до момента государственной регистрации права «неоформленная» недвижимость не является вашей по закону. А это значит, что она не может быть не только предметом сделки (купли-продажи, дарения, мены и т.д.), но и не может перейти по наследству.

Что же касается необходимости проведения  уточнения границ земельного участка, то данная процедура предназначена, прежде всего для тех случаев, когда права на земельный участок оформлены: есть кадастровый номер земельного участка и правоустанавливающий документ, однако статус границ и площади земельного участка имеют статус «неуточненные», т. е. они не установлены в соответствии с требованиями  законодательством. Это, в основном,  земельные участки, которые были предоставлены для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Для уточнения границ земельного  участка необходимо обращаться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана. Уточнение границ проводится с выездом инженера на местность и согласованием границ с правообладателями смежных земельных участков. Тем самым гарантирует дальнейшее правомерное использование земельного участка.

Важно отметить, что отсутствие межевания не является нарушением закона. Российское законодательство не обязывает владельцев земельных участков проводить процедуру межевания. Но лучше это сделать, поскольку это позволит определить границы участка и отразит их в ЕГРН. Ведь именно из-за отсутствия четких границ земельного участка и возникают споры между соседями. Межевание же в данном случае поможет положить конец разногласиям.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю