Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2017

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Танцуй, пока молодой!

30 октября 2017
Танцуй, пока молодой!
Танцуй, пока молодой!
Танцуй, пока молодой!
Танцуй, пока молодой!
Танцуй, пока молодой!
Танцуй, пока молодой!
Танцуй, пока молодой!
Танцуй, пока молодой!
Танцуй, пока молодой!

 

На территории Солнечного муниципального района успешно реализуется проект Хабаровской краевой общественной организации «Клуб возрождения русского бала «Реверанс». Руководитель проекта – глава Клуба Владимир Викторович Бирюков предложил провести на территории нашего района комплекс мероприятий под названием «Танцуй, пока молодой!». Данный проект получил поддержку Правительства Хабаровского края. Мы с огромным удовольствием приняли предложение и активно включились в его реализацию. В июле месяце наша районная газета «Солнечный меридиан» подробно рассказывала о концерте Клуба «Жизнь – нескончаемый бал» в рамках празднования 40-летнего юбилея. Это был первый этап проекта, который вызвал бурю эмоций у жителей района, прибывших на праздник!

Вторым этапом проекта стал Серебряный бал, посвященный Дню пожилого человека, который проходил в Хабаровске 1 октября. На бал были приглашены хабаровчане почтенного возраста и возрастные представители нескольких районов Хабаровского края и ЕАО. Обязательные условия для участников бала: приходить только парами (мужчина-женщина), соблюдать установленный дресс-код (дамы в длинных вечерних платьях, кавалеры в пиджаках и бабочках). В составе делегации от Солнечного района на бал отправились Шайдуров Александр Александрович, Старченко Лидия Федоровна, Кавешников Николай Федорович и Аруева Тамара Михайловна! Бал проходил в прекрасном ресторане «Ковбой». В течение бала для участников выступали творческие коллективы и артисты, были организованы праздничный фуршет, игры и, конечно, танцы! Неожиданным сюрпризом стало конное шоу от участников конного клуба «Арагон». Наши участники весь вечер танцевали бальные танцы, кружились в вальсе, разучивали кадриль, мазурку, французский вальс, участвовали в конкурсах! Задору и энергии наших участников можно только позавидовать! Наши возрастные пары достойно представили Солнечный район на Серебряном балу! По дороге домой участники то и дело наперебой делились впечатлениями.

Третий этап проекта – семинар на тему «Методика организации бальных вечеров» и мастер-класс по салонным и бальным танцам и играм. В семинаре приняли участие работники культуры района (специалисты культурно-досуговых учреждений, библиотекари, работники музеев) и другие заинтересованные лица. Уже через два часа все участники мероприятия довольно уверенно танцевали мазурку, немецкую польку, французский вальс.

Забегая вперед, скажу, что Клуб возрождения русского бала «Реверанс» получил очередной, теперь уже президентский грант, в рамках которого будет проведен настоящий бал в поселке Солнечный! Скорее всего, этот бал мы приурочим к 55-летию со Дня образования поселка Солнечный, который будем отмечать в сентябре 2018 года. Так что, дамы и господа, готовьте вечерние и бальные платья, фраки и бабочки!