Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 февраля 2018

Обновлено день назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Изменения в законодательство об отходах производства и потребления

24 января 2018

Федеральным законом от 31.12.2017 № 503-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.06.2008 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Указанным законом утверждены правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, добавлен вид деятельности - раздельное накопление, установлен новый порядок утверждения территориальных схем размещения отходов, изменены полномочия государственных органов власти и органов местного самоуправления в сфере законодательства об отходах производства и потребления. Установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов за 2016 и 2017 годы не исчисляется и не взимается.

Кроме того, данным законом установлен порядок включения стоимости услуг по сбору, вывозу, утилизации твердых коммунальных отходов  в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям в многоквартирном жилом доме. Так, при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальные услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с отходами начинает оказывать региональный оператор. Для исключения указанной платы не требуется общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Обязанность сообщить собственникам жилых помещений о начале осуществления деятельности по оказанию услуг региональным оператором возложена законом на управляющую компанию, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив.

Также изменения коснулись и Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»-  обращение с твердыми коммунальными отходами  добавлено в перечень закупаемых у единственного поставщика по регулируемым тарифам коммунальных ресурсов.