Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2018

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Любители лыжни поборолись за призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой

02 апреля 2018
Любители лыжни поборолись за призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой
Любители лыжни поборолись за призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой
Любители лыжни поборолись за призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой

Свыше 500 участников разного возраста собрал 29-й лот-марафон марафон «Мяо-Чан» на призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. Соревнования прошли 1 апреля в поселке Горный Солнечного района. На старт вышли профессиональные спортсмены и любители из Хабаровского и Приморского краев, Иркутской, Свердловской,  Амурской и Еврейской автономной областей, а также гости из Москвы и китайского города Гуанчжоу.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, принять участие в лот-марафоне могли все желающие независимо от возраста и физподготовки. На выбор спортсменам были предложены дистанции на 10,25 и 50 километров. Для юных участников был организован забег на 500 метров, а для ветеранов и вип-персон подготовлена трасса длиной в 5 километров.

По итогам лот-марафона «королевскую» гонку на 50 километров среди мужчин выиграл Дмитрий Шохирев, который преодолел дистанцию за 2 часа 29 секунд. С отставанием на полминуты вторым к финишу пришел также хабаровчанин Константин Кузнецов, третий результат показал спортсмен из Спасска-Дальнего Сергей Ешенко. Среди девушек в гонке на той же дистанции победу одержала комсомольчанка Алена Трапезникова, прошедшая трассу за 2 часа 13 минут 16 секунд. На одиннадцать секунд позже пришла хабаровчанка Анастасия Кравченко, третье место заняла Надежда Кузнецова из Хабаровска.

В 25-километровой дистанции среди юношей в лидеры вышел Даниил Нелаев из Комсомольска-на-Амуре, вторым стал также комсомольчанин Даниил Лямкин, третьим пришел Михаил Шестаков из Амурска. Среди девушек гонку выиграла комсомольчанка Арсения Гресева, на втором месте хабаровчанка Мария Носова, на третьем – представительница Приморского края Дарья Прилепская.

Напомним, открытый лыжный марафон «Мяо-Чан» проводится с 1990 года. Состязания названы в честь горного хребта, на котором катаются лыжники. Марафон входит в ассоциацию марафонов «Russialoppet», выступающую организатором ведущих гонок России с целью популяризации занятий лыжным спортом через развитие региональных массовых соревнований. С 1998 года соревнования стала активно поддерживать олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, которая родилась в Комсомольске-на-Амуре. В ее честь были учреждены специальные призы.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна