Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 сентября 2018

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

По требованию Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора суд признал информацию о продаже черной икры сахалинского осетра запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

13 июня 2018

Комсомольской-на-Амуре  межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на странице сайта avito.ru размещено объявление о продаже черной икры сахалинского осетра.

Согласно Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения занесенных в Красную книгу Российской Федерации редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов добыча (вылов) таких видов водных биоресурсов запрещена.

Сахалинский осетр внесен в Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Госкомэкологии РФ от 19.12.1997 № 569.

Статьей ч. 1 ст. 158.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.

Прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении страницы сайта с информацией о реализации черной икры в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Учитывая, что сведения, размещенные на данной странице сайта, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости приобретения производных (икры) водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступления и способствуют его совершению, Комсомольским районным судом Хабаровского края 18.05.2018 требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время доступ к указанной странице сайта заблокирован.

 

 

И.о. Комсомольского-на-Амуре

межрайонного природоохранного прокурора                        Е.В. Александрова