Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 августа 2018

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Многодетные сельские семьи получат деньги на улучшение жилищных условий

23 июля 2018

Сельские жители в Хабаровском крае могут воспользоваться социальной выплатой на улучшение жилищных условий. В 2018 году на эти цели выделено более 28 млн рублей, в том числе 21,2 млн рублей из средств региональной казны.

Как сообщили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, в этом году в списке получателей 12 семей из Хабаровского, Солнечного и района им. Лазо, семь из которых – многодетные. Все работают в сфере агропромышленного комплекса, при этом среди них либо главы крестьянско-фермерских хозяйств, либо наемные работники. Трем семьям уже выданы свидетельства на получение социальной выплаты. Остальные выплаты будут перечислены до 1 сентября.

"У жителей села есть выбор. Средства могут быть предоставлены либо на строительство жилья, либо на его приобретение. За четыре года действия программы, граждане все-таки чаще предпочитают именно строить дома. Вот и в этом году все 12 заявок - на возведение нового жилья", - рассказал заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий Андрей Романченко.

Он также подчеркнул, что в программе могут участвовать сельские жители, занятые в сельском хозяйстве или социальной сфере. Норматив общей площади жилья составляет: для одиноко проживающего гражданина – 33 кв. метра, для семьи из 2 человек – 42 кв. метра, а для семей из 3 и более – по 18 кв. метров на каждого члена семьи. Максимальная стоимость одного квадратного метра в 2018 году утверждена в размере 42 925 рублей на строительство нового жилья и 40 тысяч рублей на приобретение готового. Если стоимость квадратного метра по смете, представленной гражданином, меньше максимально-утвержденной, то выплата считается по фактической стоимости квадратного метра, если больше, то граждане доплачивают разницу за счет собственных или заемных средств.

Подробную информацию можно получить в отделе развития сельских территорий министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края по телефону: 8 (4212) 32-77-78.

Поддержка оказывается в рамках государственной программы Хабаровского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы". В крае с 2014 года социальную выплату на строительство либо приобретение жилья получили 128 семей. Общий объем выплаты составил 229,75 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 73,87 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна