Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2019

Обновлено 42 минуты назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

В Управлении Росреестра по Хабаровскому краю рассказали, какие федеральные законы, вступившие в силу в 2019 году, изменяют порядок регистрации недвижимости

22 января 2019
  1. С 1 февраля 2019 года для нотариусов вводятся новые обязанности в области сделок с недвижимостью.

Нотариальное удостоверение сделки и передача документов в Росреестр на регистрацию станет единым нотариальным действием. То есть оплачивается только заверение у нотариуса, дополнительно платить за услуги по передаче документов в Росреестр не придется.

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон № 338-ФЗ, нотариус будет обязан в течение рабочего дня подать в электронном виде сведения об удостоверенной им сделке с недвижимостью в Росреестр.

Если по независящим от нотариуса причинам он не сможет послать электронные документы в Росреестр, их бумажную версию необходимо не позднее 2 рабочих дней направить почтой в регистрирующий орган.

Поданные в электронном виде документы Росреестр должен зарегистрировать уже в течение следующего рабочего дня.

Владельцы садовых участков, которые планируют построить дачный домик, должны будут направлять уведомление о начале строительства.

1 января 2019 года вступит в силу федеральный закон "«О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд". Он предусматривает, что на земельных участках, предназначенных для огородничества, по-прежнему возможно размещение только хозяйственных построек: сараев, бань, теплиц, колодцев. Что касается садовых участков, то на них допускается строительство объектов недвижимости. Строения, права на которые зарегистрированы как на объекты жилого назначения, признаются жилыми домами. Строения, оформленные как нежилые, и при этом не являющиеся хозяйственными постройками, признаются садовыми домами.

Нововведением стал уведомительный порядок регистрации садовых и жилых домов. Правила вступили в силу в августе 2018 года, но до 1 марта 2019 года допускается осуществление кадастрового учета и регистрации прав на жилые строения без уведомлений.

С 1 марта владельцы недвижимости, созданной на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства и дачного хозяйства, обязаны будут направлять уведомление о начале строительства в орган исполнительной власти, а после того, как дом будет возведен, в течение месяца уведомить об окончании строительства. К документам необходимо приложить технический план и сведения об оплате госпошлины за регистрацию прав.

Если соответствующие уведомления не будут направлены, то владелец не сможет зарегистрировать недвижимость.