Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 июля 2020

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Прокурором Солнечного района приняты меры реагирования в связи с отсутствием на котельных района нормативных запасов топлива

30 июня 2020

Прокурором Солнечного района приняты меры реагирования в связи с отсутствием на котельных района нормативных запасов топлива

 

Проверкой исполнения ООО «Теплоэнергия» требований законодательства о разработке нормативных запасов топлива и их направлении на утверждение в уполномоченный орган прокуратурой района установлено, что нормативы запасов топлива на источниках тепловой энергии общества с ограниченной ответственностью «Теплоэнергия» на 2019 год утверждены распоряжением министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края от 21.12.2018 № 2200-р, вместе с тем, нормативы запасов топлива на 2020 год до настоящего времени не утверждены.

При этом установлено, что заявление об утверждении нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии на 2020 год направлено ООО «Теплоэнергия» в Министерство ЖКХ Хабаровского края 25.11.2019 года. В связи с предоставлением неполного пакета документов повторно заявление об утверждении нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии на 2020 год направлено в Министерство 25.12.2019 года.

Таким образом, ООО «Теплоэнергия» допущено ненадлежащее исполнение обязанности по своевременному направлению в уполномоченный орган на утверждение нормативов запасов топлива на 2020 год, что может повлечь нарушение прав граждан на своевременное обеспечение теплоснабжением жителей населенных пунктов Солнечного района.

В связи с выявленным нарушением 26.01.2020 генеральному директору ООО «Теплоэнергия» прокурором района внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, по состоянию на 01.05.2020 нормативы для котельных района утверждены не были.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица - ООО «Теплоэнергия», а также должностного лица – генерального директора общества прокурором района 08.05.2020 возбуждены дела об административном правонарушении по ст.9.11 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых названные лица привлечены к административной ответственности.

 

 

Ст.помощник прокурора района младший советник юстиции                                                          А.И.Свадеба