Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 октября 2020

Обновлено секунду назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

В Солнечном районе по инициативе прокурора генеральный директор управляющей организации привлечен к административной ответственности за самоуправство

17 июля 2020

В Солнечном районе по инициативе прокурора генеральный директор управляющей организации привлечен к административной ответственности за самоуправство

Прокуратурой Солнечного района на основании обращения жителя п. Березовый проведена проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ника» по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что заявитель проживает в жилом помещении, которое характеризуется степенью благоустройства, позволяющей потреблять услуги по централизованному горячему и холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, а также отоплению жилых помещений. 

Поскольку заявителем нарушен порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги управляющая организация прекратила поставку электроэнергии в его квартиру.

Вместе с тем, управляющая организация не является поставщиком коммунальной услуги, собственниками многоквартирного дома заключен прямой договор с поставщиком услуги.

В силу положений федерального законодательства управляющая организация не имела полномочий на прекращение подачи электроэнергии в жилое помещение заявителя.

Прокурор района внес руководителю управляющей компании представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, поставка электроэнергии возобновлена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановления прокурора генеральный директор «Ника» привлечен к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в виде предупреждения.

        

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                                                                           А.С. Никонов