Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 марта 2017

Обновлено день назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

О порядке начисления и перерасчета платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме

20 февраля 2017

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с 01 января 2017 года в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме включена оплата расходов за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемых при содержании общего имущества многоквартирного дома. При этом действующим законодательством не установлен порядок определения размера платы с учетом фактического расхода ресурсов.

 

Согласно статье 10 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов за коммунальные ресурсы, их размер не может превышать нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды (далее ОДН), установленные постановлениями Правительства Хабаровского края по состоянию на 01 ноября 2016 года.

 

В связи с многочисленными обращениями, поступающими в министерство ЖКХ Хабаровского края, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, по вопросу возможности установления объема потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества ниже утвержденных нормативов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибис в письме от 14.02.2017 №4275-Ач/04 дает следующие разъяснения.

 

В том случае, когда многоквартирный дом оснащен общедомовым прибором учета, включение указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения может быть осуществлено исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг на ОДН. Фактический объем потребления коммунальных услуг на ОДН рассчитывается как разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета или нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии индивидуального прибора учета). Полученный фактический объем потребления коммунальных услуг на ОДН распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально их доле в площади мест общего пользования дома.

 

Учитывая разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в целях исключения предъявления населению завышенного объема потребления коммунальных услуг на ОДН, начиная с февраля 2017 года при наличии общедомового прибора учета, начисление оплаты будет осуществляться исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг на ОДН, но не выше норматива. Перерасчет начисленной оплаты за ОДН в январе 2017 года будет произведен до июля 2017 года.