Наверх
Официальный сайт администрации
Солнечного муниципального района
Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События Важно Местное самоуправление Деятельность
Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Правовые акты по охране труда, носящие рекомендательный характер


Изъятие земельных участковПравовое информированиеПроверкиРабота с подведомственными организациямиРезидентам ТОСЭРСанитарно-противоэпидемическая комиссияСовет ветеранов Солнечного муниципального районаТрудоустройство инвалидовЦентрализованная бухгалтерияМуниципальная службаМуниципальные услугиМуниципальные закупкиМуниципальная собственностьМуниципальные финансыАрхивыФизическая культура и спортМолодежная политикаПереселение из районов Крайнего СевераПротиводействие коррупцииПродажа и аренда имущества и земельных участковВыявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости"Государственная кадастровая оценка ЗУ"Градостроительная деятельностьКультураОбразованиеЖКХОхрана трудаПромышленность, природопользование, транспорт, ООСЗащита населения и территорииПубличный сервитутДобрые дела

В период с 1 марта 2022 года и по настоящее время вступили в силу новая редакция Раздела X "Охрана труда" Трудового кодекса, а также сотни  новых подзаконных  правовых актов, которые содержат требования охраны труда. Часть новых подзаконных актов — рекомендации. Общепринято, что документы, которые носят рекомендательный характер, работодатель выполнять не обязан и при обычной проверке соблюдение требований этих документов смотреть не будут. Но при этом, если в компании произойдет несчастный случай с серьезными последствиями, у работодателя могут спросить почему он не соблюдал указания тех или иных рекомендаций. Тут будет важно, предпринимал ли работодатель что-то взамен рекомендаций или просто игнорировал их. Простая логика: работодателям подготовили помощь по решению вопросов, если они ею не воспользовались и не предприняли взамен никаких действий, значит, недостаточно добросовестно относятся к организации безопасных условий труда.

Работодатель теперь не ограничен строгими типовыми нормами, у него есть свобода в организации охраны труда, главное условие – чтобы не было противоречий государственным нормативным требованиям и созданная им СУОТ обеспечивала предупреждение травматизма и сохранение человеческой жизни.

Законодательство изменилось в сторону того, что в нормативных документах не прописано точно все, что необходимо, а описан только базис. Общая задача поправок – направить работодателя на риск-ориентированный менеджмент в сфере охраны трудаучет рисков на каждом конкретном рабочем месте и их снижение с учетом особенностей работы.

Качество этой работы напрямую зависит от структуры службы охраны труда в организации и численности работников службы охраны труда. Согласно ст.223 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда.

Минтруд России приказом от 31.01.2022 N 37 утвердил новые Рекомендации по структуре службы охраны труда в организации и по численности работников службы охраны труда.

Рекомендации содержат:

- положения о формировании структуры службы охраны труда (специалист, бюро, группа, отдел, управление/подразделение, департамент и в соответствии с утвержденной работодателем организационной (штатной) структурой);

- методику расчета нормативной численности работников службы охраны труда в зависимости от выполняемых данными категориями работников основных функций. Она предназначена для самостоятельного расчета работодателями рекомендуемой нормативной численности работников с учетом вида деятельности и особенностей организации работы.

При формировании службы охраны труда предлагается учитывать, например, уровень вредности (опасности) факторов производственной среды и трудового процесса, уровень профессиональных рисков, наличие работ с повышенной опасностью.

Рекомендации не распространяются на работодателей-индивидуальных предпринимателей, на работодателей, не осуществляющих производственную деятельность согласно уставным документам с численностью работников не более 50 человек, работодателей - субъектов малого предпринимательства и иных работодателей (организации, предприятия, учреждения), не осуществляющие производственную деятельность, предоставляющие социально-бытовые услуги без предоставления проживания. В этом случае службу можно не создавать и должность специалиста по охране труда не вводить. Их функции может осуществлять работодатель-ИП (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или ИП, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по договору гражданско-правового характера. Работник, на которого возложили обязанности по охране труда, должен быть обучен в организации, оказывающей услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь