Солнечного муниципального района
Хабаровского края
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Анализ травматизма на территории Солнечного муниципального района в 2024 году
На 26.11.2024, в текущем 2024 году, на территории Солнечного района произошло 9 инцидентов на производстве с тяжкими последствиями: 3 инцидента в организациях Солнечного района и 6 инцидентов в подрядных организациях, зарегистрированных в других регионах.
2 смертельных случая в ООО "БСМ-мост" (г.Хабаровск) и в ООО "Технострой", по результатам расследования были квалифицированы как несвязанные с производством. Смерть работников наступила в результате заболеваний. В первом случае от эндотоксического шока вызванного панкреатитом в здании жд вокзала п.Березовый умер машинист экскаватора, во втором – от атеросклеротической болезни сердца на рабочем месте в кабине умер водитель самосвала.
7 несчастных случаев с тяжкими последствиями, квалифицируются как связанные с производством. Из них:
- 5 случаев с тяжелым повреждением здоровья работников произошли в ООО "ДВ ресурс", АО "Авиационная компания Конверс Авиа" (Тверская область), ДКРС-Хабаровск ОАО "РЖД", ООО "Управляющая компания "Бамстроймеханизация" (г.Хабаровск)) и в АО "Оловянная рудная компания".
- 2 несчастных случая со смертельным исходом пострадавших произошли в ООО "Строй Газ Инвест" (г.Краснодар) и в ООО "Востокстройпуть" (г.Хабаровск).
Виды деятельности организаций, в которых произошел травматизм: строительство различных объектов, теплоснабжение, перевозка воздушным транспортом, добыча и обогащение подземных ископаемых.
Профессии пострадавших:
- Машинист экскаватора, 54 года;
- Начальник котельной, 62 года;
- Инженер по техобслуживанию планера и двигателя, 63 года;
- Водители грузовых и легкового автомобиля, 4 человека: 28 лет, 37 лет, 52 и 54 года;
- Работник РЖД (инспектор по приемке строит.-монт. работ), 52 года;
- Машинист буровой установки, 24 года.
Травматизм произошел в разных сферах деятельности с работниками разных профессий. Это означает, что трагедии могут произойти где угодно и с кем угодно.
Виды происшествий: дорожно-транспортные при управлении, падение с высоты, столкновение с движущимся транспортным средством, контактный удар (ушиб) от столкновения с неподвижными деталями, предметами, защемление между неподвижными и движущимися деталями и машинами.
Основные причины трагедий на производстве: недостатки в организации производственной деятельности, отсутствие должного контроля за выполнением работ, технологий, соблюдения требований охраны труда, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, правил дорожного движения, инструкций по охране труда, допуск к самостоятельной работе без прохождения медосмотров, обучения по охране труда и без проверки знаний требований охраны труда. Причинами несчастных случаев также является "человеческий фактор" - невнимательность, поспешность и неосторожность работников.
Обязанность обеспечить безопасность и охрану труда работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, при осуществлении технологических процессов, а также эксплуатации применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, возложена на работодателя.
В целях безопасности трудового процесса, сохранения жизни и здоровья работников работодатель должен систематически осуществлять мероприятия по улучшению условий труда, по снижению и ликвидации опасностей и уровней профессиональных рисков. Риски могут быть и при штатных (нормальных) условиях деятельности, а также и в случае возможных отклонений.
Администрация Солнечного муниципального района, межведомственная комиссия по охране труда в Солнечном муниципальном районе обращаются ко всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории муниципального района, и рекомендует:
- провести внутренний аудит системы управления охраной труда, основные усилия направить на максимальное снижение количества профессиональных рисков в области охраны труда и управление указанными рисками (выявление опасностей, оценка уровней, ликвидация или снижение уровней профессиональных рисков);
- обеспечить выполнение всех видов работ в строгом соответствии с требованиями правил, инструкций и технологий безопасного производства работ;
- обеспечить непосредственными руководителями работ контроль работников за выполнением требований и инструкций по охране труда, недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без средств индивидуальной защиты, без прохождения обучения, медицинских осмотров, а также в случае медицинских противопоказаний;
- продолжать работу по реализации мероприятий по улучшению условий труда, по внедрению современных технических средств, направленных на снижение травмоопасности и вывод работников из опасных зон.