Наверх
Официальный сайт администрации Солнечного муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2021

Обновлено день назад

События Важно Местное самоуправление Деятельность Документы СоцЭконом развитие Обращения Контакты

Об уголовной и административной ответственности за нарушения правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных


В целях предупреждения распространения возбудителя АЧС одним из основных ограничительных требований по условиям карантина является запрет на вывоз живых свиней, свиноводческой продукции, сырья, кормов животноводческого оборудования за пределы зоны действия ограничительных мероприятий (карантина).

Административным ресурсом, позволяющим понудить незаконопослушных лиц к выполнению требований ветеринарного законодательства, является Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации.

В соответствии с частью 2 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Согласно статье 249 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Управление ветеринарии в целях обеспечения эпизоотического благополучия края на благо его жителей призывает владельцев животных и продуктов животноводства во избежание наступления ответственности неукоснительно соблюдать требования ветеринарного законодательства.